Ginzzu: ремонт и сервис посудомоечных машин
페이지 정보

본문
На первом этапе если прибор не подает признаков работы устройства первым шагом будет проверку подачи напряжения. Проверьте, что вилка надежно вставлена в розетку, а на электрощитке не отключен автомат. Задействуйте мультиметр для проверки присутствия напряжения 220 вольт в сети – это позволит отбросить неисправности питания.
При исправной работе электросети, следующим узлом для контроля является заливная система. Отсоедините шланг подачи воды и проанализируйте сетку-фильтр на входном патрубке – известковые отложения и мелкий мусор часто блокируют поток воды. Промойте его под напором воды и установите обратно, убедившись в герметичности соединений.
Нарушение функционирования часто вызывает засор в пути отвода воды. Выключите прибор из розетки, снимите дренажный шланг и промойте его. Проверьте и очистите дренажный насос, удалив волокна и частицы пищи с рабочего колеса. Уплотнитель дверцы также должна быть проверена: нарушение ее прилегания вызывает течь и препятствует запуску цикла.
Для диагностики электронных неисправностей потребуется знание системы кодировки неисправностей. Последовательность мигания световых индикаторов на управляющем блоке интерпретируется согласно мануалу. Индикация Е2 означает о поломке измерителя уровня, тогда как Е4 – о сбое нагрева.
Починка посудомоечного аппарата Ginzzu: самостоятельное техобслуживание
Протестируйте сетчатый фильтр внизу рабочей камеры. Отключите агрегат от сети, достаньте корзины для посуды. Выкрутите пластиковый стакан вращением влево. Вымойте сетку и узел под струей воды.
Осмотрите распылители. Удостоверьтесь, что отверстия не забиты остатками пищи. Прочистите их зубочисткой или тонкой проволокой.
Прозвоните нагревательный элемент омметром. Сопротивление исправного ТЭНа равно приблизительно 20-40 Ом. Бесконечное значение говорит о повреждении нити накала.
Уберите пробку в системе отвода воды. Отсоедините дренажный патрубок и промойте его. Осмотрите насос на наличие инородных тел.
Замените уплотнитель на двери, при наличии на нем дефектов. Протрите посадочное место спиртом для улучшения адгезии.
Сбросьте ошибки с управляющего блока. Удерживайте клавишу «Пуск» на 5-10 секунд. Отсоедините аппарат от сети на 15 мин.
Анализ проблем посудомоечного аппарата Ginzzu с помощью кодов неисправностей
Чтобы увидеть историю сбоев на управляющем блоке нажмите и держите кнопку «Старт» на протяжении 5-7 секунд. Экран покажет комбинации, отображающие последние зафиксированные сбои.
E1 сигнализирует о проблемах с подачей воды. Проконтролируйте, до конца ли открыт вентиль подачи воды. Проверьте, не заблокирован ли фильтр на входном патрубке. Осмотрите поплавковый выключатель в поддоне агрегата на отсутствие заклинивания.
E2 указывает на сбой слива. Отсоедините устройство от электропитания. Прочистите или проверьте дренажный насос на предмет посторонних предметов. Проанализируйте шланг для слива и сантехнический сифон на предмет блокировок.
E3 обусловлен слишком долгим нагревом. Распространенный источник проблемы – выход из строя нагревательного элемента либо сенсора температуры. Проверьте их тестером на соответствие паспортным значениям сопротивления.
E4 сигнализирует о подтекании. Срочно отсоедините прибор от сети и водопровода. Определите источник протечки визуально: осмотрите уплотнения дверцы, патрубки и соединения.
E5 указывает на сбой сенсора мутности воды. Некорректная работа этого датчика влечет за собой неправильный анализ прозрачности воды и способен сбивать программу мытья.
После ликвидации неисправности обнулите код ошибки. С этой целью выключите устройство из розетки на 15-20 мин, потом снова включите.
Очистка и замена фильтрующих элементов чтобы вернуть нормальное давление воды
Извлеките нижнюю вертушку, для доступа к фильтрующему блоку на дне моечной камеры. Выкрутите сетчатый цилиндр против часовой стрелки, взявшись за рифленые края.
Промойте основную сетку используя теплую воду, удаляя частицы пищи жесткой щеткой. Промойте вспомогательную мелкую сетку, используя смесь столового уксуса и воды в равных частях для растворения жировых отложений.
Проверьте пластиковый корпус на отсутствие сколов и трещин. Соберите узел в обратной последовательности, совместив треугольные метки на деталях.
Обновляйте весь узел фильтрации раз в полгода-восемь месяцев при интенсивном использовании прибора. Установка неавторизованных запчастей приводит к падению давления на 25-30%.
Ликвидация пробки в дренаже в домашних условиях
Деактивируйте агрегат, отключив питание и перекройте водоснабжение перед любыми операциями.
Осмотрите фильтрующие компоненты на дне моечной камеры. Достаньте нижний контейнер, поворачивая влево. Промойте сетчатый фильтр и решетку под струей теплой жидкости, смывая частички еды и отложения.
Осмотрите сливной шланг, идущий от прибора к канализации. Отключите и продуйте для проверки проходимости. Прочистите шланг мощной струей, чтобы смыть отложения жира.
Промойте сифон, расположенный в месте соединения шланга с сифоном раковины. Примените длинный гибкий трос либо жесткую проволоку для механического удаления пробки.
Поместите в слив внутри аппарата 150-200 гр. пищевой соды, затем введите 200-300 мл столового уксуса. По окончании реакции промойте систему, запустив короткий цикл мойки без посуды.
Соберите все детали в обратной последовательности, удостоверившись в плотности соединений.
Проверка и очистка разбрызгивателей от известкового налета
Удалите верхний и нижний вращающиеся узлы. Чаще всего их удерживает пластиковая гайка или фиксатор, поддающийся нажатию.
- Осмотрите все отверстия. Если они засорены белым налетом, необходима очистка.
- Погрузите детали в теплый раствор лимонной кислоты (20-30 грамм на 1 литр воды) на 2-4 часа.
- Чтобы убрать остатки механически, применяйте зубочистку или тонкую иглу. Избегайте использования металлических щеток.
- Смойте водой, удостоверившись в проходимости всех каналов.
Проверьте вращение на месте. Ротор должен легко прокручиваться от легкого толчка. При затрудненном ходе возможно повреждение подшипника. В такой ситуации потребуются детали для техники.
Смонтируйте узел в обратном порядке. Выполните пробный запуск без посуды для проверки разбрызгивания.
Смена манжеты люка для ликвидации протеканий
Для смены уплотнителя двери необходимы крестообразная отвертка и новый уплотнитель, артикул которого должен полностью соответствовать старому.
Отключите прибор от электросети и водоснабжения. Убедитесь, что внутренняя часть аппарата полностью сухая.
| Стадия | Операция | Критичный момент |
|---|---|---|
| 1. Удаление прежней резинки | Возьмитесь за манжету у угла дверцы и потяните. Она закреплена в желобке металлического корпуса дверцы пластиковым жгутом. | Не применяйте режущие предметы, чтобы не поцарапать паз. Силу прикладывайте равномерно вдоль всего контура. |
| 2. Очистка паза | Тщательно протрите освободившийся желоб на дверце. Уберите следы налета, грязи и жира. | Очищенная поверхность обеспечивает плотную установку новой детали. |
| 3. Укладка новой резинки | Начните установку с верхнего угла створки. Пластиковый жгут новой детали аккуратно вдавите в паз. | Удостоверьтесь, что фиксатор равномерно и целиком утоплен по всему периметру. |
| 4. Контроль | Проверьте, что резинка разместилась ровно, без перекосов и загибов. Включите аппарат и активируйте короткий цикл. | Сухость пола под створкой будет свидетельствовать об успешном ремонте. |
Ошибки при монтаже ведут к возобновлению протечек. Повышенное внимание уделите углам – это наиболее трудные зоны.
Починка запорного механизма двери: когда аппарат не включается
Если агрегат не начинает цикл мойки, первой проверьте блокировку люка. Убедитесь, что створка плотно прикрыта и защелкнута до характерного щелчка.
Откройте и заприте дверь, следя за целостностью пластикового фиксатора и отсутствием помех. Изучите резинку – ее смещение может блокировать полное прилегание.
Используя мультиметр, проверьте целостность микропереключателя, находящегося в механизме блокировки. При закрытой створке контакты должны быть замкнуты. Если сигнала нет, это говорит о неработоспособности детали.
При активированной программе напряжение на контактах электромеханического замка должно быть ~220В. Если напряжение отсутствует, это свидетельствует о неполадке в цепи управления. Если напряжение присутствует, но щелчка не слышно, вероятна неисправность самого замка.
Осмотрите кабель, идущую к блокировочному устройству, на предмет обрыва или повреждения изоляции, в особенности в зонах изгиба у петлевых узлов.
- 이전글A Step-By Step Guide To Selecting The Right Window Glass Replacement 25.10.10
- 다음글Creating an Intuitive Smart Home Control Hub 25.10.10
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.

