Ремонт холодильника Gorenje распространённые неисправности и их исправ…
페이지 정보

본문
Если ваш аппарат перестал охлаждать, сначала протестируйте регулятор температуры. Установите рукоятку на максимум и прислушайтесь: щелчок говорит об исправности узла. Если звука нет, этот модуль нуждается в замене, который смонтирован внутри отсека, за декоративной крышкой.
Слабое отведение тепла с задней стенки обычно вызвано пылевым слоем на теплообменнике. Отставьте аппарат от стены и прочистите змеевик используя кисть с длинным ворсом. Сильные засоры между трубками требуют использования пылесоса. Засоренный сток в контейнере для овощей приводит к накоплению жидкости. Прочистите его резиновой грушей с теплым содовым раствором.
Тихая работа и погасшая подсветка свидетельствует о неполадках с электропитанием. Проверьте, есть ли ток в электросети, включив в нее заведомо исправное устройство. Исследуйте провод питания на целостность и механических нарушений. Осмотрите защитный элемент на плате контроля, расположенной в верхней части корпуса. Для этой процедуры потребуется мультиметр.
Проблемы с холодильником Gorenje: самостоятельный ремонт
В случае отказа холодильного агрегата, сначала удостоверьтесь в наличии напряжения. Удостоверьтесь в плотном контакте вилки и розетки, и сама электросеть исправна.
Оттаивание системы нередко устраняет неисправность с появлением наледи на внутренней поверхности. Отключите устройство от сети на 12-24 часа для тотального удаления намерзшего льда.
Избыточное образование конденсата на корпусе часто свидетельствует о заблокированном стоке. Прочистите его с помощью медицинской груши с теплой водой.
Недостаточное охлаждение в отсеках часто спровоцирована засорением радиатора. Протрите конденсатор, расположенный сзади от пылевых отложений щеткой или пылесосом.
Шумная работа часто связана с вибрационными явлениями. Удостоверьтесь в стабильности установки аппарата, настроив уровень опор. Убедитесь, что трубки системы не контактируют со стенками.
Если мотор-компрессор издает гул, но не запускается, возможна неисправность пускового реле. Данный узел расположен вблизи компрессора; для его замены необходимо отключение питания и диагностика мультиметром.
Постоянное функционирование агрегата без пауз обычно обусловлено деформацией дверного уплотнения. Проверьте его прилегание, используя лист бумаги – при закрытой дверце он должен надежно удерживаться.
Устройство Gorenje не работает: определение проблемы
Первоочередно проверьте наличие электропитания. Проверьте, надежно ли подключена вилка к сети, и на экране управляющего блока (если он есть) отсутствует свечение.
- Исследуйте розетку. Подсоедините к ней заведомо рабочее устройство, допустим, зарядное устройство. Если он не функционирует, проблема в домашней проводке.
- Проверьте сетевой шнур. Тщательно проверьте шнур на всем протяжении на наличие заломов, повреждений изоляции или термических дефектов.
- Определите переключатель питания. В некоторых модификациях она находится на контрольной панели в отсеке. Убедитесь, что она активирована.
Если напряжение есть, но компрессор не начинает работу, причину ищут в основных узлах.
- Термостат или цифровой блок. Удалите верхнюю панель с управляющего компонента. Осмотрите плату на наличие почернений, деформированных конденсаторов, корродированных клемм. Используйте мультиметр для прозвонки проводников, идущих от регулятора температуры.
- Пусковое реле. Оно фиксируется на двигателе. Снимите его и потрясите. При наличии дребезжания внутри элемент вышел из строя. Осмотрите устройство на наличие запаха паленого или термических повреждений на клеммах.
- Защитный термостат. Имеет значение для предыдущих поколений с системой без инея. При его срабатывании оборудование блокируется. Деталь требует замены.
Перед проведением манипуляций с деталями под напряжением непременно отключите питание. Если диагностика указала на неполадки в электронной плате или компрессоре, дальнейшие действия требуют квалификации.
Холодильник работает без остановки: почему не отключается мотор
Сначала проверьте термостат. Найдите круглую ручку регулировки температуры внутри камеры. Установите ее на минимум или в режим «Выключение». Следите за звуками: когда техника не выключилась спустя 10-15 минут, существует вероятность неисправности температурного регулятора. Его потребуется заменить.
Убедитесь в плотном прилегании двери. Проконтролируйте закрытие створки, разместив между корпусной частью и уплотнителем полосу из бумаги. В случае легкого вытягивания бумажного фрагмента, магнитная лента утратила эластичность. Данный дефект ведет к утечке холодильного агента и беспрерывной работе охлаждающего блока. Произведите замену уплотнительной ленты.
Проведите осмотр конденсаторного блока, который смонтирован на задней стенке. Сильное запыление и паутина ухудшают процесс теплоотдачи. Компрессорный агрегат перегревается и не может обеспечить необходимую температуру. Удалите загрязнения с теплообменной решетки используя пылесос со специальной насадкой.
| Признак неисправности | Вероятная причина | Необходимые меры |
|---|---|---|
| Агрегат функционирует без перерывов, внутреннее пространство плохо охлаждается | Потеря хладоагента | Нужна диагностика системы и заправка фреона |
| Мотор имеет высокую температуру, наблюдается гудение | Поломка стартового реле | Выполнить диагностику реле мультиметром, в случае неисправности заменить на новое |
| В морозилке появляется плотный снеговой слой, снизу появляется водяная лужа | Выход из строя нагревателя испарительной системы в моделях с системой No Frost | Выполнить диагностику цепи ТЭНа и сенсора оттаивания |
Забитые дренажные каналы приводят к скоплению воды. Данная проблема нарушает тепловой режим. Произведите прочистку дренажа используя тонкий гибкий тросик или медицинской груши с подогретой водой.
При подозрении на утечку фреона или неисправность компрессорного агрегата обесточьте технику и свяжитесь с сервисной службой. Самостоятельный ремонт фреоновой магистрали подразумевает наличие специализированных приборов.
В холодильном отделении Gorenje появляется наледь
В первую очередь проконтролируйте, как плотно прилегает дверное полотно. Забитые продуктами полки или емкости, мешающие плотному закрыванию, не позволяют уплотнителю правильно прилегать. Удостоверьтесь в отсутствии загрязнений и дефектов на уплотнителе.
Самое распространенное объяснение – блокировка сливного канала на дне холодильного отделения. Чтобы прочистить, обесточьте устройство. Приготовьте медицинскую грушу с теплым водным раствором. Аккуратно введите жидкость в отверстие, с целью разрушения ледяной пробки и удалить загрязнения.
Установите регулятор температуры в камере на показатель в диапазоне от +3 до +5 градусов. Превышение этого диапазона вызывает беспрерывную работу охлаждающего агрегата и интенсивному образованию инея на испарителе.
Некорректное функционирование электронного модуля управления является причиной неправильной работы системы оттайки. В случае неэффективности простых действий, вероятна поломка датчика температуры, таймера оттайки или нагревательного элемента испарителя. Для проверки этих элементов необходим тестер.
Располагайте в отсеке исключительно остывшие до комнатной температуры продукты в герметично закрытых контейнерах. Незакрытые емкости с водой резко усиливают влажностный режим, что приводит к обильному выпадению конденсата.
Ликвидация течи воды из холодильника
Образование луж на полу рядом с техникой часто свидетельствует о засоре в дренажной системе.
Найдите дренажное отверстие внутри охлаждающего отсека, чаще всего размещенное на тыльной стороне. Очистите его с помощью ватного тампона, смоченной в теплой воде.
Для капитальной очистки используйте резиновый баллон, или шприцем без иглы. Наберите теплую воду и под давлением промойте дренажный канал.
Осмотрите емкость для сбора конденсата, размещенный в нижнем отсеке техники, за фронтальной панелью. Извлеките его, хорошо вымойте и высушите.
Проверьте правильность расположения аппарата. Перекос корпуса препятствует правильному отводу конденсата. Настройте уровень регулируемых ножек.
Если протечка не прекращается, вероятно повреждение дренажного шланга. Требуется установка нового элемента.
Сильный шум и гул при работе устройства
Начните с проверки устойчивости оборудования. Выровняйте корпус с помощью регулируемых опор, применив ватерпас. Добейтесь плотного контакта дверных прокладок, ликвидировав существующие промежутки.
Источником громкого гула часто становится компрессорный блок. Когда шум ровный и нерезкий, такое явление может быть нормой для некоторых режимов, например, функции суперохлаждения. Прерывистые стуки или скрежет говорят о повреждении двигателя компрессора, требующую вмешательства специалиста.
Мощная тряска и дребезжание чаще всего обусловлены посторонними причинами:
- Убедитесь, что техника не соприкасается с мебелью или стеновой поверхностью.
- Изучите трубки системы охлаждения в заднем отсеке – они не должны контактировать между собой или с корпусом.
- Проверьте беспрепятственное вращение кулера испарителя в аппаратах с технологией "Без инея", и что крыльчатка не касается наледи или уплотнителей.
Циклическое гумение с последующим щелчком часто свидетельствует о поломке защитного реле компрессора. Данный блок несложно поменять своими руками, подобрав идентичную деталь.
Холодильник не морозит, но лампочка горит
Первым делом посмотрите, стоит ли регулятор температуры в положении минимум. Установите регулятор на максимум и подождите несколько часов.
Отсоедините холодильник от питания на 15 минут, затем включите снова. Эта перезагрузка может сбросить ошибку модуля управления, при его наличии в вашем аппарате.
Удостоверьтесь, что кулер в морозильном отделении крутится. Внимательно послушайте шум работы агрегата. В случае, если лопасти не вращаются, виной всему может быть неисправный мотор кулера или наледь, которая не дает ему крутиться.
Осмотрите испаритель на предмет сильного снежного налета. Большой слой инея говорит о проблемах с системой разморозки. Нередко ломается блока управления оттаиванием, термоэлектрического нагревателя или датчика температуры. гарантия на ремонт бытовой техники Алматы предоставляет схемы для их проверки мультиметром.
Раздаются щелчки или необычный гудящий звук? Это часто указывает на неполадки с пусковым реле мотора. Осмотрите его контакты на наличие нагара.
Когда компрессор издает гул, но не включается, или полностью бесшумный, скорее всего, он сломан. В этом случае требуется замена узла, что проблематично сделать без профессионального инструмента.
- 이전글การศึกษาเคสเกี่ยวกับดอกไมหนาศพ: ความสวยงามและคุณค่าทางวัฒนธรรม 25.10.08
- 다음글What's The Reason Nobody Is Interested In Near Me Door Installers 25.10.08
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.

